Шрила Прабхупада: «Я буду давать вам свое личное руководство, физически или не физически, так же как и я получаю личное руководство от своего Гуру Махараджи». Это он написал своим инициированным ученикам, которые переживали из-за его болезни, спрашивая, что будет с ними, если он оставит свое трансцендентное тело и вернется к Кришне.

Связь, которая устанавливается между учеником и духовным учителем во время инициации, нематериальна и не оборвалась с уходом Шрилы Прабхупады из поля нашего зрения. Его наставления и слова — трансцендентны, вечны и не имеют ничего общего с так называемым живым или неживым состоянием. Наставления, которые он дал нам, были с нами до его ухода и остались неизменными после. Следовательно, связь остается неизменной, если ученик просто продолжает следовать наставлениям. И никаких изменений привносить не нужно.

Кришна дал наказ, чтобы мы, ученики Шрилы Прабхупады, тоже стали гуру и объясняли эту великую науку в соответствии со своим пониманием под опытным руководством нашего возлюбленного Шрилы Прабхупады. Это не означает, что мы жаждем поклонения или хотим подражать Шриле Прабхупаде. Это означает лишь, что мы исполнены решимости принять этот великий долг перед Кришной и линией ученической преемственности — понять все вещи в истинном свете и передать это знание без изменений тем, кто готов услышать.

Такое распространение философского понимания без всяких искажений всегда доставляет удовольствие Шриле Прабхупаде, и Кришна в «Бхагавад-гите» говорит, что искреннее живое существо, которое проповедует эту великую науку преданного служения, очень дорого Ему.

Итак, должны ли мы полностью предаться Кришне, чтобы Он мог дать нам из сердца силу повторять то же самое трансцендентное послание, которое мы услышали от нашего возлюбленного Шрилы Прабхупады и которое веками передавалось от учителя к ученику? Должны ли мы попытаться выполнить эту редкую и благородную задачу — стать авторитетными представителями парампары, покорно повторяя слово в слово наставления Прабхупады, такие, как это наставление Господа Чайтаньи Махапрабху? Ничто не доставило бы Шриле Прабхупаде большего удовольствия, чем если бы все его ученики стали сознающими Кришну, порповедовали сознание Кришны по всему миру, а некоторые бы давали посвящение новым ученикам.

С уважением, Махананда дас (АЧБСП)

Follow us

Share:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!