Цель

Цель этого скромного ресурса заключена в словах Основателя-ачарьи ИСККОН — А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады из лекции по Шримад-Бхагаватам 1.7.10, которую он прочитал 9 сентября 1976 года во Вриндаване, Индия:

«Итак, насколько это возможно, постарайтесь понять. Согласно наставлению Кришнадаса Кавираджа Госвами, сиддханта балийа читте на кара аласа, не надо быть ленивым. Всегда пытайтесь понять Кришну, сиддханту, с помощью сиддханты, конечного вывода Вед, а не выдумывая свои идеи. Сиддханта. Не ленитесь. Это наставление Кавираджа Госвами:

сиддханта балийа читте на кара аласа

иха хаите кришне лаге шудрдха манаса

Искренний ученик не сочтет подобные обсуждения сиддханты пустыми препирательствами и не обойдет их вниманием, ибо они укрепляют ум. Благодаря им в уме развивается привязанность к Шри Кришне.) Чаитанйа-чаритамрита, Ади 2.117

Если вы учитесь в соответствии с конечным выводом ведических писаний, не выдумывайте идеи, следуя своим прихотям и чувствам. Если вы пройдете через сиддханту, вы будете все более и более тверды в своей вере. Иха хаите кришне лаге шудрдха манаса. Тогда ваша жизнь станет успешной».

Зачем нужен еще один сайт новостей / обзоров?

Мы хотели бы видеть «Акинчана Гочара» голосом второго поколения ИСККОН. Есть сайты, которые имеют более официальный уклон, некоторые — маргинальные, некоторые скучные, а некоторые слишком откровенные. «Акинчана Гочара» призван сократить разрыв между ними с помощью правдивого, но скромного, прямого, но честного изложения вопросов сознания Кришны. Мы считаем, что необходимо решать все философские, культурные и социальные проблемы, потому что небрежность или нежелание должным образом решать их ведет не к единству в разнообразии, а к разобщенности и извращенности. Тем не менее, дискуссии по спорным вопросам следует вести в духе уважения и смирения, никогда не забывая слов гуру, садху и шастр.

Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур издавал ежедневные газеты о сознании Кришны, и когда кто-то спросил, зачем это делать, он ответил: здесь, в материальном мире, ежедневно издаются тысячи газет, и все рассказывают об одинаковых событиях, устаревающих за один день, так неужели мы не можем рассказывать о событиях духовного мира, где все наполнено движением, сознанием и всегда ново.

История

Этот сайт — четвертая «инкарнация» печатного бюллетеня «Акинчана Гочара», который впервые был опубликован в 1997 году в одном из центров ИСККОН в Хорватии. Следующий этап наступил через несколько лет  — тогда раз в два месяца стали выходить публикации под названием «Журнал Akincana Gocara Magazine».

С приходом эры блогов он перешел в электронный формат. А теперь из блога «Акинчана» превратился в полноценный веб-сайт, предназначенный для смиренной помощи вам в путешествии домой, «Назад к Богу».

Спасибо что читаете нас! Повторяйте Харе Кришна и будьте счастливы!

С уважением,

команда Акинчана Гочары

Follow us

Share: