Межконфессиональный диалог

Христиане не могут ответить на мои вопросы

Недавно Виджай Кришна Дас увидел видео на Youtube под названием:

«Мусульмане признаются: „Мы не можем ответить на вопрос Давида!” (Показывая Аднана Рашида и Муфасила Ислама!)»

Виджай Кришна Дас оставил такой комментарий:

А вы в свою очередь не можете ответить на мои вопросы!

И я уверен, что вы просто пропустите этот комментарий. Вы христианин-апологетик, избегаете сложных вопросов и, если вообще ответите, то наверняка приведете лишь глупые нелогичные аргументы.

Боясь неудобных вопросов, известный христианский проповедник Рави Захариас (Рави Захариас — международный пастырь, канал на YouTube) даже отключил комментарии. Что ж, просто еще один апологетик.

И все христианские проповедники ведут себя подобным образом. Христианство — это скорее политическое движение, а не духовное, как и ислам, поскольку оно распространялось мечом, пытками и уничтожением цивилизаций!

Сейчас христианство распространяется с помощью обмана или псевдочудес!

Мой вопрос: почему христианам нужны мечи или манипулятивные техники, если у них есть Истина?

И почему христианство затухает на своей родной земле, в Европе?

Почему если Иисус — Бог, он умер на кресте? Не говорите мне «это было искуплением первородного греха». Бог никоим образом не может быть наказан за чей-либо грех. Скорее, Бог Сам судия, карающий любого грешника.

И даже если Иисус — сын Божий, то Бог все равно не обязан наказывать Иисуса, жертвовать им или Собой во искупление чьих-то грехов. В противном случае это будет пример несправедливого Бога. А как можно предаться несправедливому Богу?

И если Бог наказал Иисуса или Себя за грехи каждого, то почему все-таки состоится Судный день?

Существуют сотни и тысячи подобных вопросов. И Библия ничего не проясняет — количество вопросов только растет. Я готов задать больше вопросов, если хотя бы на эти кто-то ответит.

Ответ христианина:

Добрый день, Виджай! Хорошие вопросы. Не помню каких-то обоснованных заявлений о том, что наши миссионеры в последнее время кого-то обманывали, чтобы обратить людей в христианство. Хотя индийские противники христианства нередко об этом говорят. Конечно отдельные личности могли пойти этим греховным путем, но лично я слышал серьезно аргументированные жалобы только на исламских апологетов вроде представителей организации Закира Наика. В любом случае, обман и меч не являются предпочтительным способом убеждения людей в истинности Евангелия. Фактически, Иисус отверг бы любого, кто поступает подобным образом, и история подтверждает это: христианство всегда распространялось быстрее всего благодаря простой проповеди Благой вести иисусовой. А крестовые походы как раз потерпели фиаско — и это справедливо.

Европа не является первоначальным домом церкви — она зародилась в Израиле, в римской провинции Иудее, а ранняя церковь по большей части была распространена на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В Европе христианство идет на спад, потому что церкви перестали проповедовать Евангелие, начали поддерживать войны и отвлеклись на мирские проблемы. Многие европейцы мало что вообще знают о христианстве.

Иисус умер на кресте во искупление наших грехов, но вы правы, он не обязан был это делать. Вместо этого он сам решил поступить подобным образом, потому что любит нас. И поскольку он решил умереть за нас, это также делает его наказание Отцом совершенно справедливым. Если бы он умер неохотно, это было бы несправедливо, потому что являлось бы наказанием за преступление, которое Иисус не совершал. Но вместо этого он свободно и добровольно принял смерть вместо нас. Божья справедливость требовала наказания, а любовь Иисуса вызвала в нем желание принести себя в жертву, чтобы спасти свой народ.

Судный день наступит, потому что не все признают, что Иисус умер за них. Не все согласны с тем, что совершили преступление перед Богом и справедливость требует возмездия. Если кто-то предложит взять на себя ваш смертный приговор, но вы откажетесь от него, что произойдет? Вы получите вынесенное наказание и умрете. Смерть Иисуса может оплатить все грехи, потому что нет такого большого греха, который мог бы покрыть его смерть, но не каждый примет его предложение. Поэтому он вернется к судье в зависимости от того, приняли они его предложение или нет.

Ответ Виджайа Кришны:

Дорогой Сэр.

В каком мире вы живете? Кого вы пытаетесь убедить?

Я не тупой деревенский житель, которым мошенническими способами проповедуют пасторы. Привожу комментарий к вашему ответу на мои вопросы.

Если вы действительно ищете Бога, тогда откройте свой разум. Не просто защищайте очевидные акты грехов проповедников христианства. Если вы действительно сможете убедить меня, я буду счастлив принять истину. Но тогда вы также должны быть открыты к ней.

(1) Пытки и мошенничество христиан всего мира — это не только история, но и настоящее, то есть не только крестовые походы в прошлом. Приведу примеры:

В настоящем христианство также распространяется главным образом через обман и подкуп невинных, необразованных сельских жителей — с помощью медицинских программ или взяток.

Вы говорите: «На самом деле, Иисус отверг бы любого, кто делает это…». Но почему-то христианских проповедников это не особо заботит. Это означает, что во всем мире христиане не проповедуют христианство, они проповедуют церковь и папизм. Даже протестанты — не исключение. Никто не проповедует христианство!

Христиане также причастны к заговорам с целью получить влияние или ослабить местную власть, к убийствам любого, кто выступает против обращения в христианство: https://tinyurl.com/y8zel4yy

(2) Я знаю, что Европа не является первоначальным домом христианства, скорее это Израиль.

Я тоже читал Библию, а говорил я о католицизме и протестантизме. Их дом — Европа, которая является центром христианства более 1600 лет. Тем не менее, христианство в Европе ослабевает.

(3) Упадок христианства в Европе может происходить из-за того, что проповедь практически прекратилась.

Но настоящая причина в том, что, когда люди становятся образованными и умными, они начинают задавать вопросы, на которые христианство не может ответить. Например, вопросы из моего предыдущего комментария. Но у меня есть еще много вопросов.

Например, почему новорожденный ребенок беден или богат, красив или уродлив, здоров или слаб, хорошо сложен или инвалид?

У христиан нет разумного логического ответа.

(4) Да, Иисус был терпеливым, как и многие другие люди во всем мире.

Иисус пожертвовал своей жизнью ради человечества — но так делали многие.

Почему Иисус — особенный? Почему не Гуру Говиндсингх, Арджандев, Тегбахадур, которые отдали свои жизни? Почему не Бхагатсингх, Рани Лакшмибай?

Они тоже умерли во имя человечоства!

Особенно эти сикхские гуру — они были духовными лидерами, которые направляли людей к Богу. Так почему же они — не особенные? Почему особенным всегда будет только Иисус?

Иисус творил чудеса и исцелял людей. Но это не так уж возвышенно! В любом случае, рано или поздно те, кого исцелил Иисус, умерли. Так что исцеление или спасение не делают Иисуса особенным, сыном Бога или самим Богом. Многие люди могут творить чудеса даже сейчас.

И все же глупые необразованные люди принимают христианство, клюют на «театр исцеления», хотя на самом для них это может не сработать. И эти жители не спрашивают, почему такие лечебные программы не проводятся в городах или в Европе, США, Канаде, Австралии и т.д., где люди получают образование.

(5) Вы писали: «… потому что Божья справедливость требовала наказания, но любовь Иисуса заставила его отдать себя в жертву, чтобы спасти свой народ…»

Даже если кто-то, подобный Иисусу, хочет умереть вместо кого-то еще, судья должен увидеть, кто настоящий виновник. Но если вместо этого Он принимает кого-то другого как преступника или грешника, это означает, что Он не имеет права быть судьей.

Почему я должен принимать Его превосходство, если Он наказывает невинного Иисуса за грехи других людей?

Это также поднимает вопрос о Его всемогуществе.

Почему Он не мог просто простить Иисуса или любого грешника? Кто заставил Его пожертвовать Иисусом?

Это означает, что есть даже более высокое существо, чем отец Иисуса, Яхве, тот, кто заставил Яхве пожертвовать Иисусом.

Это также ставит под сомнение Его всеведение. Возможно, Он пожертвовал Иисусом, потому что даже не знал, кто на самом деле виноват.

И, кстати, вы можете сказать мне, кто был настоящим грешником, за которого умер Иисус? А также скажите, за какой тяжкий грех умер сам Иисус? И почему он умер после тысячи лет творения? Почему он не пришел в самом начале? Как смерть Иисуса пошла на пользу миру? Как насчет тех, кто умер до «Иисуса Спасителя», который пришел во спасение человечества? Они в раю или в аду?

А как насчет тех, кто в настоящее время умирает, ничего не зная об Иисусе? Куда они отправятся, в рай или ад? Как Иисус может умереть за тех, кто пришел за ним? Неужели люди несут грех? И Иисус, зная будущее, умер заранее!

Почему Бог посылает людей в этот мир с грехом?

(6) «Судный день наступит — ведь не все признают, что Иисус умер за них».

Почему кто-то должен сейчас признавать, что Иисус умер за нас? Какой грех новорожденный совершил еще до рождения, и какой грех тогда искупил Иисус еще до совершения греха?

Если это так, то для христиан достаточно лицензии на совершение любого количества грехов или безнравственных поступков, потому что они принимают «Иисуса Спасителя», будучи избавленными от всех грехов, которые только можно совершить в будущем.

Судный день только приближается! Иисус придет! Как много таких пророчеств было?

Еще ни одно не сбылось. С момента создания этого не произошло.

Хорошо! У вас нет точной даты?

Я могу продолжать задавать вопросы и спорить. Но в заключение я бы сказал одно — просто будьте непредубежденным. Слепая вера в какую-то воображаемую теорию (принять Иисуса как Бога за то, что он умер за нас и избавил от всех прошлых, настоящих и будущих грехов) и продолжать защищать его — не истинная преданность Богу.

Пожалуйста, молитесь Богу, чтобы он вывел вас к свету, показал вам истину. Продолжайте искать Истину. Но если вы ограничиваете правду своей книгой и теорией, то Бог, конечно, благословит вас!

Примечание: Больше мне никто не ответил.

Share:

Follow us

Tamoha Das

Share
Published by
Tamoha Das

Recent Posts

Критический разбор системы герменевтики Шастрического комитета ИСККОН

Ниже мы в виде текста размещаем только вступление и саммари статей о системе герменевтики Шастрического…

1 год ago

Как Шрила Прабхупада может быть в центре, если «шастра — это основа всего»?

В своем комментарии к «Чатанья-чаритамрите», Мадхья-лила 20.352, Шрила Прабхупада утверждает, что среди всех источников знания…

1 год ago

Знаки на лотосных стопах Кришны и их объяснение

В своем комментарии к этому стиху Шрила Вишванатха Чакраварти Тхакур приводит цитаты из писаний, в…

1 год ago

Ведическая культура паломничества по святым местам

Побывав в Рангакшетре, Господь Баларама двинулся дальше к Мадураи, которую называют Матхурой Южной Индии. Оттуда…

1 год ago

Ответ на открытое письмо и петицию к Джи-би-си ИСККОН по поводу женщин-дикша-гуру

Дорогие читатели, несколько дней назад я получил письмо от одного обеспокоенного преданного из Канады. Он…

1 год ago

Джи-би-си приостановили ЖДГ. Снова

На встрече 2 ноября 2022 года Джи-би-си ИСККОН решили снова наложить мораторий на женщин-преданных, которые…

1 год ago